ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА

ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА

Продукты:

Заливное Судак весом 1-1,2 кг,
1 пакет желатина ( 20 гр.),
соль, перец горошком,
лавровый лист,
яйцо (для того, чтобы желе было прозрачным)
Для украшения:
яйцо, морковь, лимон, зелень

Инструкции:

Рыбу очистить, выпотрошить, отрезать плавники, голову, хвост, промыть. В кастрюлю налить 1 литр воды, положить туда голову, хвост, плавники, соль, перец горошком, лавровый лист и варить 1,5 часа на медленном огне. Получившийся бульон процедить через 1 слой марли и снова поставить на огонь, влить предварительно разведенный в 1 стакане воды желатин, взбитое яйцо, довести до кипения и варить на медленном огне 20 минут. Немного остудить и процедить через 3 слоя марли - должен получиться прозрачный бульон. В другую кастрюлю налить воды довести до кипения, подсолить, опустить филе судака и варить 20 минут на медленном огне. Вытащить рыбу, немного остудить и подготовить кусочки без косточек для заливного. Заливаем в формочки или противень в 3 слоя. 1 слой - наливаем бульон толщиной в 1 сантиметр. Раскладываем украшения из лимона, моркови, варенного яйца (берем только белок), зелени. Ставим в холодильник (не в морозильник). 2 слой - когда застынет 1 слой, раскладываем филе рыбы, заливаем еще 1сантиметр бульона. Ставим в холодильник (не в морозильник), ждем, когда застынет. 3 слой - выливаем оставшийся бульон. Ставим в холодильник. Перед подачей на стол ЗАЛИВНОЕ разрезать ножом на кусочки и выложить на блюдо. Украсить маслинами, зеленью. Если ЗАЛИВНОЕ делали в формочках, опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку. Заивное легко отстанет от формы.

Источник: http://dom1.ru/

Meals.ru »

Темы: #слой #заливное #бульон #яйцо #огне #воды #медленном #варить

2011-6-9 10:37

Источник: Meals.ru