Что нужно на 4 порции закрытой пиццы:
- 2 пласта (25 см) раскатанного слоеного теста
- 4 ст. ложки готового томатного соуса для пиццы
- 8 ст. ложки тертой моцареллы
- 50 г порубленных тонких ломтиков ветчины
- 4 порубленных ломтиков салями
- 4 ст. ложек тонких ломтиков черных оливок
- 1/2 мелко нарубленного зеленого болгарского перца
- 40 г тонких ломтиков шампиньонов
- 1 слегка взбитое яйцо
Что нужно на 4 порции закрытой пиццы:
- 2 пласта (25 см) раскатанного слоеного теста
- 4 ст. ложки готового томатного соуса для пиццы
- 8 ст. ложки тертой моцареллы
- 50 г порубленных тонких ломтиков ветчины
- 4 порубленных ломтиков салями
- 4 ст. ложек тонких ломтиков черных оливок
- 1/2 мелко нарубленного зеленого болгарского перца
- 40 г тонких ломтиков шампиньонов
- 1 слегка взбитое яйцо
Как приготовить закрытую пиццу:
1. Разогреть духовку 220 °С. Выложить противень пекарской бумагой. Выложить пласт теста на противень. Равномерно смазать томатным соусом, оставив 2 см границу по краям. Посыпать сыром. Выложить слоями ветчину, салями, оливки, болгарский перец и грибы.
2. Накрыть начинку оставшимся листом теста. Залепить края. Смазать поверхность яйцом. Выпекать в разогретой духовке в течение 15 мин или пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Вынуть из духовки, разрезать на четверти для подачи и сразу же подавать.
3. Закрытая пицца готова.
Meals.ru »Темы: #пицца
2011-9-19 20:24
Источник: Meals.ru