ВИШНЕВЫЙ КЕКС МАКСИМУМ

ВИШНЕВЫЙ КЕКС МАКСИМУМ

Продукты:

2 стакана вишни
150г муки
1 яйцо
50 г (для вишни)+ 85г (для теста) сахара
70г подсолнечного масла
1 пакетик ванилина (1,5г)
1 чайная ложка соды гашенная уксусом

Инструкции:

Из вишни удалить косточки ,не смешивая содержимое стаканов. Один стакан вишни присыпать 50 г сахара и отставить. Второй стакан вишни измельчить привычным для вас способом. Получится 120-130г сока-пюре.Из этого количества нам понадобится 80-85 г.(или изначально возьмите вишни чуть меньше стакана).

Яйцо и сахар хорошо взбить. Не переставая взбивать, по очереди добавить сок-пюре и подсолнечное масло. Затем всыпать муку, ванилин и соду, гашенную уксусом. Все хорошо взбить. В последнюю очередь добавить вишню с сахаром и все еще раз хорошо перемешать.

Форму смазать подсолнечным маслом и присыпать мукой. Духовку разогреть до 160 градусов и печь кекс при этой температуре 10 минут.Затем убавить температуру до 150 градусов и печь еще 20 минут.

Meals.ru »

Темы: #вишневый #кекс #максимум

2011-6-9 12:49

Источник: Meals.ru