Что нужно на 8 порций виноградного варенья:
Что нужно на 8 порций виноградного варенья:
Как приготовить виноградное варенье:
1. Выберите не слишком зрелый виноград, чтобы ягоды были довольно плотными. Оборвите ягоды с грозди.
2 В кастрюле с небольшим количеством воды вскипятите ягоды винограда в течение 2 минут.
3 В овощерезке прокрутите заготовку, чтобы отделить кожу и зерна. Смешайте в отдельной посуде полученный сок и сахар и дайте отстояться, пока сахар не растает.
4 Доведите смесь до кипения, продолжая готовить на сильном огне. Поддерживайте состояние кипения в течение 5 мин, непрерывно помешивая. Снимите пену.
5 Заполните простерилизованные маленькие банки горячим вареньем сразу. Закатайте крышками. Переверните и оставьте остывать.
6. Виноградное варенье готово.
2011-10-6 10:50