Продукты:
Для теста:
200 г творога,
200 г маргарина или сливочного масла,
2 яйца,
250 г пшеничной муки,
1/2 стакана сахара,
1/4 ч. ложки соды,
цедра 1/2 лимона.
Для начинки:
50 г яблочного мармелада,
50 г изюма,
50 г орехов.
Муку просеять, добавить сахар, творог, маргарин или масло, порубить смесь ножом до получения однородной массы. Ввести в смесь тертую лимонную цедру, соду и взбитое яйцо. Замесить тесто, которое затем поместить в холодильник на 10 минух Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать на полоски шириной 5-6 см, а их в свою очередь на треугольники. На широкую сторону треугольника положить кусочки мармелада и скатать валиком так, чтобы узкая сторона оказалась сверху. Печенье уложить на противень, смазать взбитым белком, в каждый валик воткнуть изюминку или орех и выпекать в духовке при температуре 200-220 °С в течение 25-30 минут.
Meals.ru »2011-6-9 11:30