Продукты:
1 кг рагу из мяса кролика,
соль, свежемолотый черный перец,
250 г лука-шалота,
2 ст. ложки растительного масла,
2 веточки тимьяна,
0,125 л сухого белого вина,
400 г рассыпчатого картофеля,
1 маленький салатный огурец (200 г),
2 помидора,
10 листиков базилика
Рагу вымойте, промокните салфеткой и посыпьте солью и перцем. Лук-шалот очистите. В кастрюле для тушения разогрейте растительное масло и обжарьте в нем на сильном огне мясо кролика. Добавьте лук и тимьян и еще раз немного обжарьте. Налейте вино, закройте крышкой и на среднем огне потушите примерно в течение 15 минут. В это время очистите картофель и огурец. Побланшируйте помидоры, снимите кожицу, вырежьте места прикрепления плодоножек, удалите семена. Картофель нарежьте большими кубиками, огурец и помидоры - маленькими. Тонкими полосками нарежьте листики базилика. Картофель перемешайте с тушеным рагу, закройте крышкой и потушите еще в течение 10 минут. Затем добавьте огурец и помидоры, все перемешайте и потушите до готовности примерно в течение 8 минут. Перед подачей к столу добавьте базилик, затем тушеное мясо кролика при необходимости еще немного посолите и поперчите. Свежий тимьян придаст мясу кролика типичный южный аромат. Мясо кролика обжарьте. Затем добавьте лук-шалот и тимьян и еще немного обжарьте . Перемешайте с картофелем, огурцами и помидорами и потушите до готовности примерно 8 минут.
Meals.ru »2011-6-9 12:31