Копченая лососина и икра играют здесь главную роль. Блюдо непревзойденное по своему роскошеству, но оно на удивление делается очень легко.
Продукты:450 г слоеного теста (оттаявшего),
взбитое яйцо для глазирования,
пучок свежей петрушки,
цедра 1 лимона,
соль и молотый черный перец,
150 мл сметаны,
3 ст.л. каперсов, просушенных,
100 г копченого лосося,
1 ст.л. красной икры,
1 ст.л. черной икры.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Раскатайте тесто и вырежьте 12 ромбов длиной 10 см.
Острым ножом вырежьте центральную часть у 6 ромбов так, чтобы образовались ромбовидные ободки. Смажьте ободки взбитым яйцом и уложите на целые ромбы смазанной стороной вниз. Подцепите с боков ножом и переложите на смазанный маслом противень так, чтобы ромбы образовали звезду. Охладите в течение 30 минут, затем смажьте ободки взбитым яйцом и выпекайте 15-20 минут. Остудите.
Нарежьте петрушку, оставив несколько листьев для украшени. Смешайте петрушку, сметану, лимонную цедру, соль и перец. Выложите основу из теста на блюдо и на каждый ромб положите несколько каперсов.
Наполните центральную часть сметаной. Лососину нарежьте полосами и уложите вдоль центра ромбов поверх сметанной иассы. Красную и черную икру небольшими комочками выложите на внутренних и внешних углах ромбов. Украсьте оставшимися листьми петрушки.
Meals.ru »2011-6-9 10:35