Что нужно на 8 порций тарталеток с грибной начинкой:
- 2 листа замороженного слоеного теста
- 70 г нарезанного сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 500 г нарезанных шампиньонов
- 3 мелко нарезанные луковицы шалот
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/3 стакана густых сливок
- 1 ч. ложка нарезанного свежего тимьяна
- Свежие веточки тимьяна для подачи
Что нужно на 8 порций тарталеток с грибной начинкой:
- 2 листа замороженного слоеного теста
- 70 г нарезанного сливочного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 500 г нарезанных шампиньонов
- 3 мелко нарезанные луковицы шалот
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/3 стакана густых сливок
- 1 ч. ложка нарезанного свежего тимьяна
- Свежие веточки тимьяна для подачи
Как приготовить тарталетки с грибной начинкой:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте восемь рифленых кексовниц. Вырежьте круги из слоеного теста и разложите их в круглые, смазанные маслом кексовницы, обрезая излишки теста. Насыпьте на тесто фасоль или горох и запекайте тарталетки в течение 8 минут или пока тесто не станет золотистого цвета. Выкиньте горох.
2. Растопите масло в сковороде и пожарьте грибы, лук и чеснок. Жарьте грибную смесь минут 8 или до золотистого цвета. Добавьте сливки, соль, перец и мелко нарезанный тимьян. Готовьте на медленном огне в течение 1 минуты или пока соус не загустеет.
3. Разложите грибную смесь по готовым тарталеткам и украсьте веточками тимьяна. Подавайте.
4. Тарталетки с грибной начинкой готовы.
Meals.ru »2012-9-17 10:03