Продукты:
На 4-6 порций:
2 столовые ложки мелко рубленных побегов кориандра;
3 мелко нарезанных зубчика чеснока;
1 чайная ложка раздавленных горошин черного перца;
1 чайная ложка натертой цедры лиметты "каффир";
2 чайных ложки рыбного соуса;
1,5 чайные ложки колотого пальмового сахара;
185 мл (0,75 стакана) кокосового молока;
900 г ровно обрезанных свиных ребрышек;
зеленый лук с луковицами для сервировки.
При помощи ступки и пестика или маленькой мельницы, разотрите или смолите кориандр, чеснок, перец, цедру, керри-пасту, рыбный соус и сахар. Добавьте кокосовое молоко, размешайте. Положите ребрышки в мелкое блюдо и полейте острым кокосовым маринадом. Накройте, поместите на холод на 3 часа, периодически поливая маринадом. Разогрейте барбекью или поставьте гриль на среднюю мощность. Жарьте ребрышки по 5 минут с каждой стороны, пока они не прожарятся и не покоричневеют, периодически поливая кокосовым маринадом. Украсьте зеленым луком Примечание: можно приготовить ребрышки на решетке духовки, разогретой до 200 С, в течение 45-60 минут, периодически поливая маринадом.
Meals.ru »2011-6-9 00:27