Продукты:
250 г сухой лапши;
3 ст. ложки арахисового масла;
1 мелко нарезанная сладкая луковица средних размеров;
2 толченых зубчика чеснока;
2 очищенных и мелко нарезанных ломтика свежего имбирного корня;
2 чайные ложки пасты из желтых бобов;
1 ст. ложка светлого соевого соуса;
500 г фарша из свиной вырезки;
3 ст. ложки куриного бульона;
1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной водой;
200 г порезанных толстыми палочками огурцов;
мелко нарезанный зеленый лук.
Сварите лапшу так, чтобы она не разварилась. Воду слейте. Нагрейте масло в сковороде "вок", положите в нее сладкий лук, чеснок и имбирь и жарьте в течение 2 минут. Добавьте пасту и соевый соус и пожарьте еще 1 минуту. Положите в сковороду мясо и жарьте на слабом огне в течение 10 минут до легкого подрумянивания. Влейте бульон и подержите на медленном огне еще 5 минут, затем добавьте разведенную кукурузную муку и, помешивая, держите на огне, пока не загустеет. Перед подачей на стол выложите лапшу на подогретое блюдо, сверху положите мясо и украсьте зеленым луком и огурцами.
Meals.ru »2011-6-9 11:47