Продукты:
СОЛЯНКА РЫБНАЯ НА СКОВОРОДЕ
600 г рыбного филе,
2 соленых огурца,
2 луковицы,
2 ст. ложки масла,
2 ст. ложки томатного пюре,
20 г сыра или 1 ст. ложка молотых сухарей,
сахар и лавровый лист по вкусу.
Для тушеной капусты
1 морковь,
1-2 луковицы,
600 г квашеной капусты,
2 ст. ложки томатного пюре,
2 ст. ложки масла или свиного сала,
1 ст. ложка 3 %-ного уксуса,
0,5 ст. ложки сахара.
Лук, морковь мелко нарезать и слегка обжарить, добавить томат и обжарить все вместе. Затем положить квашеную капусту, подлить немного воды или бульона и тушить до готовности, добавив по вкусу сахар. Рыбное филе с кожей нарезать небольшими кусочками, выложить в неглубокую кастрюлю, положить мелко нарезанные соленые огурцы, обжаренные лук и томат, влить бульон и тушить 10-15 мин. За 5 мин до окончания добавить лавровый лист. На смазанную маслом сковороду уложить слой тушеной капусты, затем рыбу вместе с овощами и соусом, в котором она тушилась, сверху - оставшуюся капусту. Поверхность солянки разровнять, посыпать тертым сыром или сухарями, полить маслом и запечь в духовке в течение 10-15 мин. Подавать на стол, украсив кружочками лимона, маринованными огурцами, плодами и маслинами.
Meals.ru »2011-6-9 11:29