Продукты:
750 г зеленой фасоли,
соль,
чабер садовый,
60 г маслин,
125 г брынзы,
100 г копченой корейки.
Заправка:
3 ст. ложки винного уксуса,
соль, перец, тимьян.
Кроме того:
2 сваренных вкрутую яйца,
2 луковицы.
Фасоль промыть и отрезать у стручков кончики. Вместе с чабером положить в подсоленную кипящую воду и варить 20 мин., затем обдать холодной водой. Вынуть из маслин косточки, брынзу нарезать кубиками, корейку - полосками и вытопить корейку на сковороде. Из уксуса, соли, перца и тимьяна приготовить заправку, полить ею фасоль с чабером. Добавить в салат брынзу, маслины и корейку с вытопленным жиром. Дать салату настояться около 2 ч. Посыпать крупно нарезанными яйцами и колечками лука.
Meals.ru »2011-6-9 12:11