САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КРАСНЫМ ВИНОМ

САЛАТ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КРАСНЫМ ВИНОМ

Продукты:

1 большой кочан цветной капусты,
2 пучка молодого лука (около 300 г),
1/4 л красного вина,
2 ст. л. малинового уксуса,
2 лавровых листочка,
соль и сахар,
1 долька чеснока,
1 ч. л. горчицы,
свежемолотый белый перец,
4 ст. л. орехового масла,
пучок салата.

Инструкции:

Цветную капусту почистить, стержень вырезать, разделить кочан на соцветия, помыть. Лук почистить и помыть. Зелень мелко нарезать и позже использовать для украшения салата. Остальные части лука также мелко нарезать. Красное вино с уксусом, солью, сахаром и лавровым листом вскипятить. Очищенный чеснок и разобранную цветную капусту варить в этом маринаде около 5 минут под крышкой. Капуста не должна развариться. Вынуть ее и охладить. Нарезанные стебли зеленого лука бланшировать в маринаде 3 минуты. Затем извлечь и тоже остудить. Маринад, в котором варилась капуста, влить в миксер и вместе с горчицей, солью, сахаром и перцем взбивать, доливая постепенно ореховое масло. Салат перебрать, помыть, обсушить, поместить в маринад на некоторое время и затем расстелить листья на тарелках. В маринад положить цветную капусту и лук, перемешать, уложить красиво на салатные листья и украсить нарезанной зеленью лука.

Meals.ru »

Темы: #лука #помыть #капусту #цветную #маринад

2011-6-9 11:11

Источник: Meals.ru