Продукты:
2 небольшие дыни,
1/2 небольшого арбуза,
450 г клубники, очищенной, и нарезанной половинками,
4 веточки мяты для украшения.
Для заправки:
6 ст. ложек орехового масла,
1 ст. ложка винного уксуса,
1 ст. ложка лимонного сока,
2 ст.л. резаной мяты.
Разрежьте дыни пополам и удалите семена. Специальной ложкой извлеките мякоть в виде шариков, оставляя достаточный слой у кожицы, чтобы она не потеряла форму. То же проделайте и с арбузом, извлекая семечки кончиком ножа. Соедините дынные и арбузные шарики с клубникой.
Чтобы формы из дынной кожицы были устойчивыми, срежьте снизу по небольшому плоскому ломтику. Край форм фигурно оформите.
Наполните дынные корзинки фруктовым салатом и поставьте их на тарелки.
Для заправки: на слабом огне нагрейте ореховое масло, винный уксус и лимонный сок. Снимите с огня и добавьте резаную мяту. Горячую заправку вылейте на салат в дынных корзинках и сразу же подайте, украсив веточками мяты.
Вместо дынных корзинок можно использовать порционные вазы.
Время подготовки продуктов: 25 мин.
Время приготовления: 2 мин.
Выход: 4 порции
2011-6-9 11:12