Она известна еще со времен Древнего Рима, где ее использовали не только как пряность, но и как лечебное средство. Руккола прекрасно стимулирует работу пищеварительной системы, обладает мочегонными, антибактериальными и лактогонными свойствами. В народной медицине ее сок используют при язвах, веснушках, гематомах, мозолях, полипах носа.
Руккола хорошо влияет на обмен веществ, поэтому рекомендована желающим похудеть.
Листья с терпкой кислинкой используют в салатах, гарнирах, добавляют в различные соусы. Она хорошо сочетается с другими листовыми овощами, а вместе с чесноком, базиликом, пинией, оливковым маслом и пармезаном с ней делают песто.
При консервировании овощей используют масло из семян рукколы.
В салаты рукколу не режут, мелкие листья кладут целиком, а крупные рвут руками.
Лучше выбирать листья молодого растения, так как они нежнее на вкус и меньше горчат.
РЕЦЕПТЫ БЛЮД С РУККОЛОЙ:
ПИЦЦА С РУККОЛОЙ
ГОВЯДИНА С РУККОЛОЙ
САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ И АВОКАДО
САЛАТ ИЗ РУККОЛЫ С ШАМПИНЬОНАМИ
КРЕМ-СУП ИЗ ТЫКВЫ С ГРУШЕЙ И РУККОЛОЙ
Источник: Passion.ru
Meals.ru »2011-6-9 17:12