Продукты:
на 4 порции:
350 гр риса,
500 гр тыквы сливочное,
растительное масло,
1 луковица,
1 л бульона,
соль, перец,
небольшой пучок петрушки,
2 ложки тертого сыра.
Тыкву нарежьте на кубики, потушите 10-15 минут в масле, подливая немного бульона. Отдельно, в неглубокой широкой кастрюле обжарьте на растительном масле лук, всыпьте рис, дайте ему немного подрумяниться, затем всыпьте тыкву, влейте немного горячего бульона. Варите 20-30 минут. Следите за тем, чтобы рис не разварился. Он должен быть твердым "аль денте", то есть, слегка твердым. Сняв с огня, приправить ризотто сливочным маслом и сыром, при подачи посыпать зеленью петрушки.
Meals.ru »2011-6-9 12:27
Источник: Meals.ru