Продукты:
250 г риса,
50 г масла,
1 средняя луковица,
1/2 л овощного или мясного бульона,
150 г тертого пармезанского сыра или любого другого твердого сыра,
горсть шампиньонов,
5-6 помидоров,
соль, перец.
Мелко нарубленный лук слегка подрумянить в масле (1 ст. ложка). Рис вымыть, обсушить и добавить к луку. Все время помешивать. Когда лук станет стекловидным, добавить мясной бульон, приправить солью и перцем и тушить рис до тед пор, пока он не станет рассыпчатым. Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом. Миску смазать жиром и посыпать сыром, положить в нее разрезанные на части тушеные помидоры и шампиньоны, всыпать рис, все перемешать. Готовое блюдо выложить на подогретое большое блюдо и посыпать оставшимся тертым сыром.
Meals.ru »2011-6-9 11:28