Продукты:
На 400-500 г риса,
1 луковица репчатого лука,
1 морковь,
2 стебля лука порея,
по 1/2 красной, желтой, зеленой паприки,
по 1/2 корнеплодов сельдерея и петрушки,
горсть замороженного зеленого горошка (можно заменить и консервированной кукурузой),
по 5-6 соцветий цветной капусты и брокколи.
Инструкции:
Все овощи нарезать или кубиками (5мм), или брусочками (10-15мм), капусту разделить на соцветия не слишком крупные.
Отварить рис, слить воду. Добавить в него обжаренные последовательно в одной сковороде репчатый лук, морковь, сельдерей, петрушку, красную, желтую и зеленую паприку, порей, цветную капусту и брокколи, в конце добавить зеленый замороженный или свежий горошек.Все прогреть на сковороде в том масле, на котором жарились овощи. Приправить или Вегетой, или любыми другими приправами с солью и перцем.
Какие-то ингридиенты можно не добавлять или заменить. Главное, яркость гарнира, поэтому можно скомпоновать ингридиенты и так: репчатый лук, морковь, порей, красный перец, зеленый горошек, несколько соцветий брокколи. Только увеличить их количество соответственно.
Все выложить на блюдо, украсить зеленью, свежими огурцами, помидорами, зеленым луком. Подавать можно и с котлетами, и с запеченным мясом, птицей или рыбой с любыми соусами, кетчупом или майонезом.
2011-6-9 00:29