ПРАЗДНИЧНАЯ ФОРЕЛЬ

ПРАЗДНИЧНАЯ ФОРЕЛЬ

Продукты:

Форель1 луковица,
2 шт. лаврового листа,
3 гвоздики,
соль,
молотый черный перец,
500 мл белого сухого вина,
500 мл овощного бульона, можно из кубиков,
2 форели по 600 г,
1 кг. фенхеля,
5 ст.л лимонного сока,
6 ст. л оливкового масла,
250 г майонеза,
1 ч.л. тертой лимонной цедры,
100 г сливочного йогурта,
1 ст. л. сладкой горчицы,
1 лимон,
2 веточки укропа.

Инструкции:

Луковицу очистить, разрезать на 4 части и довести до кипения с лавровым листом, гвоздикой, солью, черным перцем, вином и овощным бульоном. Форель вымыть и положить в кипящий бульон. Варить 20 минут на слабом огне, накрыв крышкой, затем дать остыть в бульоне. Фенхель очистить и нарезать тонкимии платинками. Затем смешать с 4 ст. л. лимонного сока, солью, перцем и оливковым маслом. Майонез перемешать с лимонной цедрой, 1 ст.л. лимонного сока, сливочным йогуртом, горчицей, солью и перцем. Фенхель вынуть из маринада, дать жидкости стечь и разложить на блюде. С рыбы снять кожицу и удалить косточки. Кусочки форели положить на фенхель и полить майонезной заправкой. Украсить дольками лимона и укропом.  

Meals.ru »

Темы: #сока #фенхель #перцем #лимонного #форель #солью

2011-6-9 10:39

Источник: Meals.ru