Рецепт помидоров в соусе
Оригинальная подача помидор: такого вы еще не пробовали! Но для этого рецепта используйте только крепкие помидоры.
Общее время приготовления по рецепту - 30 минут
Что нужно 4 на порции помидор в соусе:
• 8 зрелых крепких помидоров
• 1 ч. ложка растительного масла
• 2 ч. ложки семян тмина
• 1 ч. ложка семян белой горчицы
• 2 ст. ложки сливочного масла
• 1/4 ч. ложки куркумы
• 1/4 ч. ложки кайенского перца
• 6 рубленых зубчиков чеснока
• 2 мелко порезанных перчика чили
• 1 ч. ложка соли
• 200 мл классического йогурта
• Веточки кинзы для украшения
Как приготовить помидоры в соусе:
1. Довести воду в кастрюле до кипения. Рядом поставить чашку с ледяной водой. Опустить помидоры в кипяток на 10 секунд, вынуть шумовкой и сразу окунуть помидоры в ледяную воду на несколько секунд. Обсушить и отложить помидоры в сторону.
2. На большой сковороде нагреть оливковое масло при высокой температуре. Когда масло нагреется, добавить семена тмина и семена горчицы, уменьшить высокую температуру до средней. Жарить семена, пока они не начнут трещать, приблизительно 2 минуты. Добавить в сковороду сливочное масло. Когда масло расплавится, добавить куркуму и кайенский перец, готовить приблизительно 1 минуту. Добавить чеснок, чили и соль, готовить приблизительно 1 минуту. Добавить йогурт, перемешать. Аккуратно выложить к йогуртовому ароматному соусу помидоры. Готовить, приблизительно 5 минут. Украсить веточками кинзы.
3. Помидоры в соусе готовы.
2011-6-9 13:48