Продукты:
2 кг зеленых помидоров,
2 кг белокочанной капусты,
3-5 кг сладкого перца,
2 кг моркови,
500 г. зелени (петрушка, сельдерей, укроп)
Состав рассола:
10 л воды,
600 г. соли.
Зеленые помидоры вымыть. Плоды сладкого перца вымыть и вилкой наколоть в нескольких местах у основания. Морковь вымыть и тщательно очистить. Головку капусты очистить от кроющих зеленых листьев и разрезать на 4-8 частей. Огурцы длиной 10 см тщательно вымыть и намочить на 3-4 часа. Подготовленные овощи уложить слоями в кадки или бочки. Зелень положить на дно и сверху положить кружок и гнет и залить холодным рассолом. Первые 2-4 дня держать при комнатной температуре, а когда начнется ферментация, перенести в холодное место. Примерно через 20 дней овощи готовы к употреблению. Хранить при температуре 0-1°С.
Meals.ru »2011-6-9 00:35