Продукты:
Время приготовления: 0 ч. 50 мин.
Круглая форма диаметром 28см.
ДЛЯ ТЕСТА:
400 г пшеничной муки,
1 чайная ложна соли,
1/2 чайной ложки сахарного песка,
30 г дрожжей,
30 г маргарина.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
500 г томатов,
2 зубка чеснока,
4 луковицы,
50 г маргарина,
соль, перец,
50 г томатной пасты,
по чайной ложке орегано и тимьяна,
розмарин,
4 ломтика пермской ветчины,
4 кружка салями,
200 г маринованных артишоков,
8-10 черных оливок,
300 г сыра,
4 столовые ложки оливкового масла,
листочки розмарина.
Приготовьте дрожжевое тесто, скатайте его в шар, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза). Обдайте кипятком томаты и снимите с них кожицу. Разомните чеснок. Нарежьте лук и вместе с чесноком немного потушите в маргарине, затем остудите. Посолите и поперчите по вкусу. Сделайте обминку и дайте тесту вновь подойти. Тесто раскатайте в лепешку и уложите на смазанную жиром форму. Намажьте на лепешку ровный слой томатной пасты. Посыпьте орегано, тимьяном и розмарином. Покройте слоем обжаренного лука. Сверху равномерно расположите кружки томатов, половинки головок артишока и оливки, а также ломтики сыра. Сбрызните пиццу маслом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200° (газ.: 3) примерно в течение 30 минут. Испеченную пиццу посыпьте иголками розмарина.
Источник: Сладкоежка
Meals.ru »2011-6-9 00:27