Продукты:
Для теста:
380 г пшеничной муки,
120 мл. молока,
15 г сухих дрожжей,
2 яйца,
50 г маргарина,
соль.
Для начинки:
200 г сыра,
150 г колбасы салями,
300 г свежих помидоров,
маринованный огурец,
3-4 анчоуса,
50 г растительного масла,
красный перец,
70 г измельченного базилика,
соль.
Дрожжи залейте подогретым молоком и поставьте в теплое место на 20-30 минут. В муку вбейте яйца, затем влейте дрожжи с молоком. Маргарин немного покрошите ножом и добавьте в муку. Посолите и замесите тесто. Поставьте в тепло на час. Сыр потрите на крупной терке, салями нарежьте кубиками. Помидоры и маринованный огурец порежьте ломтиками. Филе анчоусов измельчите. Когда тесто подойдет, раскатайте пласт и уложите в хорошо смазанную высокую форму. Колбасу, нарезанную кубиками, распределите по тесту. Положите анчоусы с маринованными огурцами. На них разложите ломтики помидора и приправьте базиликом. Посыпьте молотым перцем и посолите. По всей поверхности распределите тертый сыр. Сбрызните начинку растительным маслом и дайте пицце немного подойти. Затем поставьте противень в духовку и выпекайте около 30 минут при температуре 200° С.
Meals.ru »2011-6-9 11:08