Продукты:
Время приготовления: 25 мин
На 40 порций:
100 г листиков миндаля,
200 г коктеильиой вишни,
2 стол. ложки анисового ликера,
200 г марципановой массы,
40 г полугорькой шоколадной глазури,
20 г очищенных ядер миндаля.
Обжарить в сковороде без жира листики миндаля на слабом огне при постоянном помешивании до золотистого цвета. Мелко порубить 150 г вишни. Смешать измельченную вишню, анисовый ликер, марципановую массу и поджаренные листики миндаля. Скатать из полученной массы рулет и нарезать его ломтиками по 2 см. Расплавить шоколадную глазурь на горячей паровой бане согласно указаниям на упаковке. Окунуть половину ядер миндаля и оставшихся ягод вишни в расплавленную шоколадную глазурь, положить их на печенье и слегка прижать. Дать глазури застыть.
Meals.ru »2011-6-9 10:45