Рецепт домашнего печенья
Общее время приготовления по рецепту - 50 мин
Что нужно на 20 порций домашнего печенья:
• 3 чашки муки
• 2 ч. ложки соды или пекарского порошка
• 1/2 ч. ложки соли
• 16 ст. ложек сливочного несоленого масла комнатной температуры
• 3/4 чашки сахара
• 2 больших яйца
• 1 1/2 ч. ложки ванилина
• 1 чашка арахисовой пасты
Как приготовить домашнее печенье:
1. Поставьте противни в верхнюю и нижнюю часть духовки и хорошенько нагрейте духовку.
2. Смешайте муку, соды, соль в неглубокой миске.
3. Миксером на средней мощности взбивайте масло с сахаром около 3 мин, пока масло не станет воздушным и светлым. Уменьшите скорость миксера и добавьте яйца и ванилин, взбивайте, пока все хорошо не перемешается, затем добавьте арахисовую пасту. На минимальной скорости смешайте тесто с получившейся массой.
4. Скатайте тесто в небольшие плоские лепешки и положите на бумагу для запекания. На каждой с помощью вилки сделайте перекрестный узор. Запекайте в духовке 14-16 мин до появления золотистой корочки. Затем охладите около 5 мин и лишь после этого осторожно снимайте с противня печенье с помощью кухонной лопатки на тарелку для дальнейшего остывания. С оставшимся тестом повторите то же самое.
Рецепты вкусного печенья:
МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ГОЛЛАНДСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
ПЕЧЕНЬЕ ГУСИНЫЕ ЛАПКИ
ЛЕГКОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
ШОТЛАНДСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
2011-6-9 13:47