Продукты:
400 гр. спагетти
4 столовые ложки оливкового масла
500 гр. консервированных помидоров без кожицы или томатной пасты
1 головка лука
2 моркови
1 стебель сельдерея
300 гр. мясного говяжьего фарша
1 стакан красного столового вина
соль и перец по вкусу.
Мелко режем лук, морковь и сельдерей. Вливаем немного оливкового масла на сковороду или в кастрюлю, ставим на огонь. Когда масло нагреется, кладём туда нашинкованные овощи и тушим все на слабом огне около 10 минут. Как минимум овощи должны размягчиться за это время.
Теперь добавим к ним мясной фарш, перемешаем и продолжаем всё тушить еще 5 минут, после чего вливаем стакан вина и продолжаем держать на огне, пока вино не испарится.
Добавляем порезанные помидоры, перемешиваем и продолжаем тушить около 30 минут, накрыв сковороду крышкой, изредка проверяя содержимое. В конце варки добавить соль и перец. Выкладывайте их в супницу или в широкую миску и добавьте сверху приготовленное заранее рагу. Перемешиваем.
Примечания:
1. Это мясное рагу подходит ко всем типам макаронных изделий.
2. Для мясного рагу минимальное время варки - 30 минут. Чем дольше оно стоит на огне, тем лучше становится вкус.
3. Рагу варится на очень низком огне, оно не должно кипеть, а только чуть-чуть булькать.
2011-6-9 13:28