Что нужно на 8 порций паштета из куриной печени:
- 100 г нарезанной грудинки
- 1 мелко нарезанная маленькая луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 500 г очищенной куриной печени
- 2 ст. ложки коньяка
- 225 г сливочного сыра
- 2 ст. ложки нарезанного шалфея
- 2 ст. ложки нарезанного тимьяна
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 175 г несоленого сливочного масла
- 1/2 пучка листьев шалфея
- Мини-тосты для подачи
Что нужно на 8 порций паштета из куриной печени:
- 100 г нарезанной грудинки
- 1 мелко нарезанная маленькая луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 500 г очищенной куриной печени
- 2 ст. ложки коньяка
- 225 г сливочного сыра
- 2 ст. ложки нарезанного шалфея
- 2 ст. ложки нарезанного тимьяна
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 175 г несоленого сливочного масла
- 1/2 пучка листьев шалфея
- Мини-тосты для подачи
Как приготовить паштет из куриной печени:
1. Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне и обжарьте грудинку в течение 2-3 минут, пока не выжарится сало. Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, в течение 2-3 минут или пока лук не станет мягким. Переложите в тарелку.
2. Верните сковороду на огонь, добавьте масло и готовьте печень в течение 2-3 минут с каждой стороны. Добавьте коньяк и готовьте, пока жидкость не испарится. Посолите и остудите.
3. Смешайте грудинку, печень, сыр, рубленую зелень, лимонный сок в кухонном комбайне до получения однородной массы. Выложите паштет в приготовленную керамическую формочку, затем накройте и поставьте в холодильник на 15 минут.
4. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне и варите листья шалфея минуты 3. Немного остудите и залейте сливочной смесью паштет, разделив поровну листья шалфея. Охладите паштет, пока масло не застынет. Подавайте с тостами.
5. Печеночный паштет готов.
Meals.ru »2012-3-28 20:34