Рецепт тушеной рыбы с тыквой и помидорами
Это оригинальный рецепт приготовления тушеной рыбы. Помидоры и тыква придадут пикантный вкус вашему блюду.
Общее время приготовления по рецепту – 30 мин
Что нужно на 4 порции тушеной рыбы с тыквой и помидорами:
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 мелко нарубленная красная луковица
• 2 маленькие желтые тыквы
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 1 мелко нарезанный перчик Халапеньо
• Соль и перец
•700 г консервированных рубленых томатов
• 4 кусочка филе палтуса без кожицы (по 150 г) (или другой белой рыбы)
Как приготовить тушеную рыбу с тыквой и помидорами:
1. Нарезать тыкву на кубики в 1-1,5 см.
2. Разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне; добавить лук и готовить, периодически помешивая, до мягкости, 6-8 мин.
3. Добавить порезанную тыкву, измелченный чеснок, перец Халапеньо, 1/2 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца. Готовить, периодически помешивая, пока тыква на станет мягче, 3-4 мин. Добавить помидоры с жидкостью.
4. Приправить филе палтуса (или другой белой рыбы) 1/2 ч. ложки соли и 1/3 ч. ложки перца и выложить в овощную массу. Накрыть палтуса (или другую белую рыбу) с тыквой и помидорами крышкой и тушить на медленном огне до готовности рыбы, 10-12 мин.
5. Тушеная рыба с тыквой и помидорами готова.
Похожие рецепты:
РЫБА С ВИНОМ
РЫБА С ОВОЩАМИ
ФОРЕЛЬ С ПОМИДОРАМИ
РЫБНАЯ СОЛЯНКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
РЫБА В ТОМАТНОМ СОУСЕ С МЯТОЙ
ПАЛТУС ТУШЕНЫЙ С ОВОЩАМИ ПО-ГРЕЧЕСКИ
2011-6-9 13:41