Продукты:
200 г фарша из мяса птицы
6 антоновских яблок
1 яйцо
2 моркови
1 ломтик белого хлеба
200 г сливочного масла
1 луковица
2 ст. ложки брусничного варенья
1 лимон
черный молотый перец, соль
Инструкции:
Морковь вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Лук тонко нашинковать и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и сердцевины и, не разрезая, потушить в сливочном масле до мягкости. Хлеб размочить в воде и отжать. Добавить фарш, яйцо, морковь, лук, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Из получившейся смеси сформовать палочки, быстро обжарить их в сильно разогретом сливочном масле, а затем, добавив немного воды, потушить до готовности. Тушеные яблоки аккуратно выложить на блюдо, воткнуть в них палочки из фарша, украсить брусничным вареньем и полить лимонным соком.
2011-6-9 12:46