Продукты:
Карл Фридрих фон Румор (1785-1843) так охарактеризовал цель приготовления соусов: «Соусами называю! жидкие добавки к твердым не растворяющимся продуктам питания. Прежде всего они способствуют тому, чтобы кушанье было легче глотать. Затем они способствуют улучшению вкуса твердой пищи или подчеркивают ее вкус».
8 маленьких морковок,
8 стеблей лука-порея,
500 г корневого сельдерея,
250 г брокколи,
соль.
Для приготовления лимонного соуса:
100 г сливочного масла,
4 желтка,
3 cт. л. лимонного сока,
4 столовые ложки белого вина,
4 столовые ложки сливок,
немного лимонной цедры,
1 чайная ложка сахарного песка, соль,
перец, лимонная мята для украшения.
Морковку очистить, помыть и нарезать тонкими длинными ломтиками. Лук очистить, помыть и только светлые части его нарезать кусочками длиной в палец. Корневой сельдерей очистить, помыть и нарезать тонкими кружочками. Брокколи помыть и разделить на отдельные соцветия. Все овощи отдельно друг от друга отваривать в соленой воде около 10 минут. Затем дать воде стечь и овощи красиво, декоративно уложить в салатницу.
Приготовить лимонный соус: подогреть сливочное масло; желтки, лимонный сок, белое вино и сливки взбивать в миске, стоящей в водяной бане, до тех пор, тюка не получится однородная масса консистенции крема. Добавить лимонную цедру, сахар, посолить, поперчить. Затем по каплям добавить разогретое сливочное масло, украсить лимонной мятой.
Meals.ru »2011-6-9 00:14