Что нужно на 8 порций салата с горошком:
- 1/2 лимона
- 1 кг свежезамороженного горошка
- одна 37-граммовая баночка маринованной феты
- 1 пучок порезанного свежего базилика
- соль
- свежемолотый черный перец
Что нужно на 8 порций салата с горошком:
- 1/2 лимона
- 1 кг свежезамороженного горошка
- одна 37-граммовая баночка маринованной феты
- 1 пучок порезанного свежего базилика
- соль
- свежемолотый черный перец
Как приготовить салат с горошком:
1. Поместите лимон в маленькую кастрюлю и залейте большим количеством холодной воды. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Уменьшите высокую температуру до низкой и варите лимон в открытой кастрюле в течение 40 минут или пока лимон не станет мягким. Сполосните лимон под холодной водой, обсушите и отложите, чтобы лимон остыл.
2. Тем временем приготовьте горох в большой кастрюле в соленой кипящей воде в течение 7 минут или до готовности. Сполосните горошек под холодной проточной водой. Отложите горох, пока он не потребуется.
3. Используйте ложку, чтобы выскоблить мякоть лимона. Мелко накрошите лимонную корку.
4. Смешайте в большой миске горох, лимонную корку, фету и базилик. По вкусу приправьте солью и перцем. Аккуратно перемешайте салат с горошком.
5. Салат с горошком готов.
2011-7-27 18:05