Что нужно на 8 порций орехового кекса:
- 175 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/4 ст. грецких орехов или орехов пекан
- 1 1/2 ст. муки
- 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
- 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 100 г светлого коричневого сахара
- 100 г сахарного песка
- 3 крупных яйца
- 175 мл кефира
- 1 1/2 чистого экстракта ванили
- 2 ст. сахарной пудры
- 2 ст. ложки жирных сливок
- 1 ч. ложка темного рома
Что нужно на 8 порций орехового кекса:
- 175 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/4 ст. грецких орехов или орехов пекан
- 1 1/2 ст. муки
- 1 ч. ложка пекарского порошка (разрыхлителя)
- 1/2 ч. ложки пищевой соды
- 1/2 ч. ложки соли
- 100 г светлого коричневого сахара
- 100 г сахарного песка
- 3 крупных яйца
- 175 мл кефира
- 1 1/2 чистого экстракта ванили
- 2 ст. сахарной пудры
- 2 ст. ложки жирных сливок
- 1 ч. ложка темного рома
Как приготовить ореховый кекс:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Смазать жиром квадратную форму для выпечки со стороной в 20 см. В кухонном комбайне тщательно измельчить 1 ст. орехов. Добавить муку, пекарский порошок, пищевую соду и соль, перемешать в кухонном комбайне. Отставить в сторону.
2. Миксером взбить 2/3 сливочного масла с коричневым сахаром и сахарным песком, пока масса не станет бледной и воздушной, в течение 5-6 мин. Добавить яйца по одному, постоянно взбивая.
3. Постепенно добавить орехово-мучную смесь, смешав до однородности. Добавить кефир и 1 ч. ложку ванили. Выложить тесто в подготовленную форму.
4. Выпекать до золотисто-коричневого цвета или пока полностью не пропечется, 30-35 мин. Остудить в течение 10 мин, затем выложить на решетку и остудить полностью.
5. Миксером взбить оставшееся масло с сахарной пудрой и сливками до воздушности. Добавить ром и оставшуюся ваниль, продолжая взбивать. Намазать кекс получившейся глазурью. Порубить оставшиеся орехи и посыпать ими глазурь.
6. Ореховый кекс готов.
Meals.ru »2012-1-16 14:23