Продукты:Время подготовки 20 мин.+ заморозка,
Время приготовления: 35 мин.
Выход: 6 порций
450 г свежего ревеня, мелко нарезанного,
60 г сахарной пудры,
1/4 ч. ложки молотой гвоздики,
3 ст. ложки имбирного сиропа,
4 ст. ложки бренди,
25 г стебля имбиря, мелко нарезанного,
600 мл двойных сливок (48 %)
Для «сигар»:
2 белка,
100 г сахарной пудры,
50 г муки,
50 г сливочного масла, растопленного,
2-3 капли ванильной эссенции.
Тушите ревень вместе с сахарной пудрой, гвоздикой и имбирным сиропом в сковороде до тех пор, пока ревень не станет нежным и мягким. Дайте остыть. Смешайте бренди и имбирь с охлажденной ревеневой массой. Хорошо взбейте сливки и соедините вместе с ревеневой смесью. Полученную массу налейте в пищевой контейнер и охладите.
Для «сигар» нагрейте духовку до 190°С/ 375Т/ Газ 5. Перемешайте яичные белки и сахарную пудру, добавьте муку, растопленное масло и ванильную эссенцию. Раскатайте тесто продолговатыми кусочками размером 10х4 см. Выложите противень пергаментом и уложите печенья. Поставьте противень в духовку и выпекайте «сигары» 5-6 мин., пока печенье не станет золотистогоцвета.
Сначала выпеките одно печенье на пробу. Если оно получилось очень мягким, то добавьте муки. Если же слишком сухим - масла.
Немного охладите печенье и аккуратно снимите с противня с помощью широкого ножа или кондитерской лопаточки. Закрутите печенье вокруг карандашей и положите на проволочную решетку остывать.
Поставьте мороженое на 30 мин. в холодильник, предварительно воткнув «сигары».
Meals.ru »2011-6-9 00:14