Продукты: Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 40-45 мин
На 12 порций:
175 гр простой муки
2 ст л пекарского порошка
175 гр сахара
25 гр мака
100 мл оливкового масла
4 крупных яйца
3 лимона
Для украшения:
75 гр сахарной пудры
2 ст л лимонного сока Инструкции: Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом круглую форму диаметром 23 см с отверстием в центре. Просеять муку, пекарский порошок, сахар и маковые зернышки, соединить.
Добавить в сухие ингредиенты оливковое масло, 4 крупных яичных желтка (сохранить белки), и цедру и сок лимонов и взбивать электрическим миксером в течение 1 мин.
Взбить отдельно яичные белки до образования мягких пиков, перемешать с тестом. Перелить в подготовленную форму и запекать 35-40 мин до золотистого цвета. Дать остыть в течение 10 мин, переложить на решетку и полностью охладить.
Для украшения смешать сахарную пудру с лимонным соком и побрызгать кекс сверху.
В 1 порции: 216 ккалор, 10 гр жиров
Meals.ru »2011-6-8 23:10