Продукты:
На 8-12 порций
Время запекания: 60-70 мин
375 мл белого сухого вина,
375 мл воды,
1 кг филе сайды,
1 лимон,
соль,
1 кг коктейля из морепродуктов,
1 пучок укропа, порубить,
1 большая луковица,
2 моркови,
1 стебель лука-порея,
4 ст.л. растит, масла,
1 пучок петрушки, порубить,
750 г фенхеля,
375 мл овощного бульона,
220 г шампиньонов,
3 головки лука-шалот,
60 г сл. масла,
200 г вареных и очищенных креветок,
сл. масло для профи-противня,
750 мл готового соуса бешамель,
400 г пластин теста для лазаньи,
200 г тертого сыра.
Вино смешать с водой и вскипятить. Филе сайды порезать на небольшие кусочки, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Выложить морепродукты и кусочки рыбы в смесь вина с водой и потушить в течение прим. 5 мин. Слить жидкость. Посыпать рыбу укропом. Лук порубить. Морковь и лук-порей кольцами. Разогреть растительное масло и потушить в нем овощи при постоянном помешивании. Добавить петрушку и отставить в сторону Фенхель потереть или очень мелко порубить. Потушить в овощном бульоне в течение прим. 5 мин на небольшом огне. Слить бульон. Шампиньоны почистить и порезать кружочками. Сбрызнуть 2 ч.л. лимонного сока. Лук-шалот порубить. Разогреть 60 г сливочного масла и потушить в нем шампиньоны и лук-шалот. Креветки порезать на маленькие кусочки. Смазать профи-противень жиром. Залить дно 250 мл соуса бешамель. Выложить один слой пластин теста для лазаньи. Сверху выложить половину смеси из морепродуктов и рыбы и фенхель. Выложить второй слой пластин и залить 250 мл соуса бешамель. Сверху распределить рубленые креветки, оставшуюся часть рыбной смеси и шампиньоны. Выложите последний слой пластин и залить остатком соуса бешамель. Сверху распределить морковно-луковую смесь. Сверху посыпать сыром и поставить лазанью в духовку. Запекать в соответствии с указаниями.
Meals.ru »2011-6-9 11:26