Лапша феттучини с тунцом и помидорами

Лапша феттучини с тунцом и помидорами

Что нужно на 4 порции лапши с тунцом:

  • 375 г сухих макарон феттучини
  • 425 г консервированного тунца в масле
  • 1 мелко нарезанная средняя красная луковица
  • 1 измельченный  зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки порезанных каперсов
  • 400 г консервированных итальянских помидоров
  • 100 г нарезанных оливок без косточки
  • 2 столовые ложки порванных листьев базилика
  • Пармезан для подачи

 

Что нужно на 4 порции лапши с тунцом:

  • 375 г сухих макарон феттучини
  • 425 г консервированного тунца в масле
  • 1 мелко нарезанная средняя красная луковица
  • 1 измельченный  зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки порезанных каперсов
  • 400 г консервированных итальянских помидоров
  • 100 г нарезанных оливок без косточки
  • 2 столовые ложки порванных листьев базилика
  • Пармезан для подачи

 

Как приготовить лапу с тунцом:

1. Сварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Слейте воду. Верните в кастрюлю.

2. Слейте с тунца масло в антипригарную сковороду, разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте 3-4 минуты, до мягкости лука.

3. Добавьте каперсы, помидоры и 1/2 стакана холодной воды. Доведите до кипения. Томите на медленном огне 10-12 минут или пока соус не загустеет.

4. Вилкой разомните тунца, добавьте тунца, базилик и лапшу к соусу из помидоров. Перемешайте осторожно, прогрейте на медленном огне 1-2 минуты. Подавайте с пармезаном.

5. Лапша с тунцом готова.

Meals.ru »

Темы: #тунца #огне #тунцом

2012-5-21 13:46

Источник: Meals.ru