Что нужно на 4 порции лапши с тунцом:
- 375 г сухих макарон феттучини
- 425 г консервированного тунца в масле
- 1 мелко нарезанная средняя красная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки порезанных каперсов
- 400 г консервированных итальянских помидоров
- 100 г нарезанных оливок без косточки
- 2 столовые ложки порванных листьев базилика
- Пармезан для подачи
Что нужно на 4 порции лапши с тунцом:
- 375 г сухих макарон феттучини
- 425 г консервированного тунца в масле
- 1 мелко нарезанная средняя красная луковица
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки порезанных каперсов
- 400 г консервированных итальянских помидоров
- 100 г нарезанных оливок без косточки
- 2 столовые ложки порванных листьев базилика
- Пармезан для подачи
Как приготовить лапу с тунцом:
1. Сварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Слейте воду. Верните в кастрюлю.
2. Слейте с тунца масло в антипригарную сковороду, разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте 3-4 минуты, до мягкости лука.
3. Добавьте каперсы, помидоры и 1/2 стакана холодной воды. Доведите до кипения. Томите на медленном огне 10-12 минут или пока соус не загустеет.
4. Вилкой разомните тунца, добавьте тунца, базилик и лапшу к соусу из помидоров. Перемешайте осторожно, прогрейте на медленном огне 1-2 минуты. Подавайте с пармезаном.
5. Лапша с тунцом готова.
Meals.ru »2012-5-21 13:46
Источник: Meals.ru