Продукты:
1 цыпленок (около 1,7 кг),
соль и молотый черный перец по вкусу,
1/2 чайн. ложки сушеного розмарина,
20 зубчиков чеснока,
250 мл белого вина,
1 пучок зеленого лука,
2 стол. ложки сметаны
Нагрейте духовку до температуры 200°С. Возьмите курицу средних размеров, вымойте и обсушите. Снаружи и изнутри натрите птицу солью, перцем и розмарином. Чеснок очистите и семь зубчиков положите в брюшко курицы. Затем еще семь зубчиков положите между мясом и кожей шеи.В жаровню влейте примерно 125 мл вина и положите в него курицу и оставшиеся дольки чеснока. Жарьте в хорошо разогретой духовке примерно в течение 2 часов. Зеленый лук тщательно промойте под струёй холодной проточной воды, почистите и нарежьте маленькими кольцами. Примерно через полтора часа, после того как вы поставили курицу в духовку, влейте оставшееся вино и положите нарезанный зеленый лук в жаровню. Время от времени поливайте птицу образовавшимся во время приготовления соком.Достаньте курицу из духовки. Выделившийся сок слегка уварите на сильном огне. Добавьте в него сметану, посолите и поперчите по вкусу. Можете положить туда несколько измельченных долек чеснока. Курицу подавайте на стол с соусом.
Совет: как только курица готова, не держите ее в духовке, подавайте на стол горячей, иначе она быстро засохнет. На 4 персоны Приготовление: 65 мин 356 ккал
Meals.ru »2011-6-9 10:42