Куриный шашлык с розмарином

Куриный шашлык с розмарином

Что нужно на 4 порции куриного шашлыка:

  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1/2 свежего мелко нарезанного красного чили
  • 1/2 чайной ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 нарезанных куриных филе бедра
  • 2 зеленых цуккини
  • 250 г помидоров черри

Что нужно на 4 порции куриного шашлыка:

  • 2 чайные ложки мелко нарезанного свежего розмарина
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • 1/2 свежего мелко нарезанного красного чили
  • 1/2 чайной ложки мелко тертой лимонной цедры
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 4 нарезанных куриных филе бедра
  • 2 зеленых цуккини
  • 250 г помидоров черри

Как приготовить куриный шашлык:

1. Перемешайте розмарин, чеснок, чили, лимонную цедру и половину масла в керамической тарелке, посолите и поперчите. Замаринуйте в этой смеси куриное мясо.

2. С помощью специального овощного ножа нарежьте цуккини вдоль на тонкие ленты. Нанижите на шампуры поочередно кусочки курицы, ленты цуккини и помидоры.

3. Разогрейте гриль или мангал. Готовьте куриные шашлыки по 3-4 минуты с каждой стороны или пока цыпленок не приготовится. Снимите с огня и сразу подавайте.

4. Куриный шашлык готов.

Meals.ru »

Темы: #куриный #шашлык #розмарином

2012-7-2 15:43

Источник: Meals.ru