Что нужно на 6 порций курицы с грибами и оливками:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 куриных голеней
- 6 куриных бедер
- 1 большая луковица, порезанная
- 2 палочки сельдерея, нарезанные
- 2 моркови, очищенные, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 125 г шампиньонов, нарезанных
- 100 мл сухого белого вина
- 800 г консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 ч.л. коричневого сахара
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 лавровый лист
- 150 мл куриного бульона
- 1 чашка маслины без косточек
- Рубленная петрушка для украшения
Что нужно на 6 порций курицы с грибами и оливками:
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 6 куриных голеней
- 6 куриных бедер
- 1 большая луковица, порезанная
- 2 палочки сельдерея, нарезанные
- 2 моркови, очищенные, нарезанные
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 125 г шампиньонов, нарезанных
- 100 мл сухого белого вина
- 800 г консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 ч.л. коричневого сахара
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина
- 1 лавровый лист
- 150 мл куриного бульона
- 1 чашка маслины без косточек
- Рубленная петрушка для украшения
Как приготовить курицу с грибами и оливками:
1. Нагрейте масло в большом чугунке на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и жарьте до коричневого цвета. Переложите в тарелку и отставьте в сторону. Добавьте в сковороду лук, сельдерей, морковь и пассеруйте на слабом огне в течение 5 минут, пока лук не станет мягким. Добавьте чеснок и грибы и готовьте еще минуту.
2. Верните куриные кусочки в чугунок, добавьте вино и тушите 1-2 минуты.
3. Добавьте помидоры, сахар, уксус, травы и бульон. Доведите куриное рагу до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой в течение 20 минут, периодически помешивая. Добавьте маслины и варите еще 10 минут. Подавайте с зеленью петрушки.
4. Курица с грибами и оливками готова.
Meals.ru »2012-8-22 17:20