Что нужно на 4 порции куриной паэльи:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 6 куриных филе бедра без жира
- 1 большая красная луковица, нарезанная кольцами
- 1 красный порезанный сладкий перец
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 330 г риса арборио
- 400 г консервированных нарезанных помидоров
- 1 чайная ложка паприки
- Большая щепотка шафрана
- 1 л куриного бульона
- 125 мл воды
- 300 г замороженной зеленой фасоли
- 150 г замороженного горошка
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
Что нужно на 4 порции куриной паэльи:
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 6 куриных филе бедра без жира
- 1 большая красная луковица, нарезанная кольцами
- 1 красный порезанный сладкий перец
- 2 раздавленных зубчика чеснока
- 330 г риса арборио
- 400 г консервированных нарезанных помидоров
- 1 чайная ложка паприки
- Большая щепотка шафрана
- 1 л куриного бульона
- 125 мл воды
- 300 г замороженной зеленой фасоли
- 150 г замороженного горошка
- 1 столовая ложка свежего тимьяна
Как приготовить куриную паэлью:
1. Нагрейте масло в глубокой большой антипригарной сковороде для паэльи. Обжарьте курицу до золотистого цвета и переложите в тарелку.
2. Пассеруйте лук, перец и чеснок в сковородке 5 минут или до мягкости. Добавьте рис, помидоры, перец и шафран и варите, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте бульон и доведите паэлью до кипения. Уменьшите огонь и варите, не помешивая, 15 минут.
3. Добавьте курицу в смесь риса и готовьте еще 10 минут или пока почти вся жидкость не впитается. Добавьте воду и киньте фасоль, горох и тимьян. Готовьте, накрыв крышкой, 5 минут или пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается.
4. Приправьте куриную паэлью солью и перцем.
5. Куриная паэлья готова.
Meals.ru »2012-7-2 15:41