Продукты:
350 г свежих креветок (неочищенных),
1 1/2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки коньяка,
50 г мелко нарезанного репчатого лука,
1 столовая ложка томатной пасты,
1/3 стакана сухого белого вина,
1/2 лаврового листа,
чабер на кончике ножа,
30 г 20%-ных сливок,
1/2 чайной ложки соли,
свежемолотый черный перец (по вкусу). Креветки очистить и вымыть. Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нем креветки (каждую сторону не более 1 минуты). Посыпать креветки солью и перцем, облить коньяком и поджечь. Когда пламя погаснет, положить лук, томатную пасту, залить все сухим белым вином. Дать прокипеть на слабом огне 5 минут. Добавить сливки и держать на огне 1 минуту. Выложить креветки на подогретое блюдо. Соус держать на сильном огне еще 1 минуту, потом процедить и залить им креветки.
2011-6-8 22:50