Что нужно на 6 порций рыбного блюда:
- 500 г очищенных зеленых креветок или филе лосося
- 500 г филе белой рыбы без костей
- 1/2 чашки мякоти белого хлеба
- 3 пера тонко нарезанного зеленого лука
- 2 яичных белка
- Мелко тертая кожура и сок 1 лимона
- 1/2 стакана мелко нарезанных листьев укропа
- 3/4 стакана майонеза
- Оливковое масло
Что нужно на 6 порций рыбного блюда:
- 500 г очищенных зеленых креветок или филе лосося
- 500 г филе белой рыбы без костей
- 1/2 чашки мякоти белого хлеба
- 3 пера тонко нарезанного зеленого лука
- 2 яичных белка
- Мелко тертая кожура и сок 1 лимона
- 1/2 стакана мелко нарезанных листьев укропа
- 3/4 стакана майонеза
- Оливковое масло
Как приготовить рыбное блюдо:
1. Замочите бамбуковые палочки в воде на 30 минут. Слейте.
2. Перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой рыбу и креветок. Добавьте в фарш размоченный в воде хлеб, лук, яичные белки, лимонную цедру, 1/3 чашки укропа, соль и перец. Хорошо вымесите рыбный фарш.
3. Разделите смесь на 12 частей. Сформируйте колбаски и аккуратно пропустите через центр рыбной колбаски бамбуковую шпажку. Положите на поднос и накройте пленкой, охладите минут 30.
4. Смешайте майонез, лимонный сок, оставшийся укроп, соль и перец.
5. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Пожарьте рыбное люля 5-7 минут, иногда поворачивая, или до готовности. Подавайте с приготовленным майонезом.
5. Рыбное блюдо готово.
Meals.ru »2012-11-19 18:32