Продукты:
на 1 кг клюквы
400 г воды,
600 г сахара
Для компота следует подбирать крупные ягоды.
Подготовленные ягоды плотно укладывают в банки и заливают горячим сахарным сиропом (температура не ниже 90°С) 60 %-ной концентрации (400 г воды и 600 г сахара на 1 кг клюквы).
В банку вместимостью 0,5 л помещается 325 г ягод и 215 г сиропа.
Наполненные банки накрывают лакированными крышками и устанавливают в емкость с водой, нагретой до 75-80°С, для пастеризации.
Время пастеризации при температуре 90°С для банок вместимостью 0,5л - 10-15 мин, 1л - 15-20 мин.
После обработки банки герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают.
Meals.ru »
Темы: #компот #клюквенный
2011-6-8 23:29
Источник: Meals.ru