Продукты:
3 стакана муки,
2 ст. ложки сахара,
7 ст. ложек сливочного масла,
9 яиц,
1 стакан меда,
1 стакан сушеной вишни,
150 г изюма,
200 г рубленого миндаля или орехов,
1 лимон,
апельсиновые цукаты,
1 ст. ложка молотой корицы,
0,5 чайной ложки соды,
щепотка соли.
Масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца. Продолжая взбивать, влить мед. Изюм промыть и обсушить. Сушеную вишню освободить от косточек. Орехи или миндаль мелко изрубить. Цукаты, лимонную цедру нарезать тонкой соломкой, мякоть лимона - маленькими кусочками. Все эти продукты добавить в тесто, затем всыпать смешанную с содой и солью муку. Тесто тщательно вымешать. Выложить тесто в смазанную растопленным сливочным маслом форму, густо посыпав ее панировочными сухарями. Для этого кекса лучше брать толстостенную или кексовую форму с трубочкой посередине. Выпекать на небольшом огне 50-60 минут.
Охладить кекс в форме, осторожно выложить на блюдо. Кекс этот получится темным, так как в нем много разнообразных добавок.
2011-6-9 11:51