Продукты:
100 гр сливочного масла, порезанного кубиками
225 гр муки
75 гр сахара
125 гр фиников без косточек
2 банана, размятых вилкой
2 яйца
2 ст л меда
Смазать жиром форму для кекса вместимостью 900 гр и проложить пергаментом. Просеять в миксу муку, втререть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, порезанные финики, бананы, взбитое яйцо и мед в сухие ингредиенты. Смешать, и замесить полу-жидкое тесто. Перелить тесто в подготовленную форму, разрованять сверху.
Запекать в разогретой духовке при 160 гр С/325 F/Gas 3 в течение 1 часа или до золотистого цвета, пока палочка, воткнутая в цетр не будет выходить чистой. Дать немного остыть перед тем, как доставать из формы.
2011-6-9 13:04