Продукты:
3 кг кващенной кочанами белокочанной капусты
для приправы:
400 г сахарного песка,
300 г подсолнечного масла,
5 г горчицы в порошке,
250 г клюквы или брусники,
250 г маринованных косточковых плодов или моченых дольками яблок,
200 г маринада из-под косточковых плодов.
Квашенную кочанами капусту нарезают небольшими кусочками длиной 3-4 см. Можно использовать также шинкованную или рубленую квашеную капусту, в которую кладут приправу. Приправу готовят из вышеуказанных продуктов. Если нет маринада, можно добавить по вкусу пищевой уксусной эссенции и лимонной кислоты. Приправу тщательно перемешивают с капустой в эмалированной миске или кастрюле, смесь плотно укладывают в чистую посуду и заливают процеженным через сито рассолом. Капусту провансаль готовят незадолго до употребления, т. к, она в прохладном месте может храниться только 2-3 суток, а в леднике - до 10 суток.
Meals.ru »2011-6-9 12:20