Продукты:
150 г салата,
300 г свежих шампиньонов,
300 г вешенок,
1 ст.л. растительного масла,
4 ломтика хлеба,
3 ст. л. сливочного масла или маргарина,
соль,
4 ст. л. красного винного уксуса,
свежемолотый черный перец,
1 ст.л. горчицы.
Салат почистить, помыть и обсушить. Грибы почистить, помыть. Вешенки нарезать соломкой, шампиньоны разрезать пополам, большие грибы - на 4 части. 2 ложки растительного масла разогреть на сковороде и пожарить на нем грибы (около 5 минут); затем выложить в миску. Срезать корочки с хлеба, нарезать его мелкими кубиками и хорошо обжарить в предварительно разогретом масле или маргарине. Добавить к грибам.
Из красного уксуса, оставшегося масла, горчицы, соли и перца приготовить соус и влить в миску с грибами и гренками. Все хорошо перемешать. Выложить на блюдо, украсив салатом.
2011-6-9 11:08