ГРИБНАЯ ИКРА С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ

ГРИБНАЯ ИКРА С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ

Лето - грибная пора. Можно забыть о том, что шампиньоны тоже называются грибами и поесть настоящих лесных грибов! Например, в виде грибной икры.

Продукты:

Грибы - 1кг;
репчатый лук - 2 головки;
растительное масло - 3-4 столовые ложки;
чеснок - 2 дольки;
трехпроцентный уксус - 1 столовая ложка;
соль и черный перец по вкусу.

Инструкции:

Грибы сначала надо отварить, а затем пропустить через мясорубку. Мелко рубленный лук обжариваем в масле, смешиваем с грибами и тушим на слабом огне, периодически помешивая до загустения. Смесь охлаждаем, заправляем уксусом, перцем, чесноком, подсаливаем и перемешиваем. Намажьте икру на кусочек хлеба и кушайте! Можно ли ее хранить для зимы? Не знаю. У нас съедается сразу....

Meals.ru »

Темы: #грибная #икра #луком #чесноком

2011-6-9 12:47

Источник: Meals.ru