Лето - грибная пора. Можно забыть о том, что шампиньоны тоже называются грибами и поесть настоящих лесных грибов! Например, в виде грибной икры.
Продукты:
Грибы - 1кг;
репчатый лук - 2 головки;
растительное масло - 3-4 столовые ложки;
чеснок - 2 дольки;
трехпроцентный уксус - 1 столовая ложка;
соль и черный перец по вкусу.
Инструкции:
Грибы сначала надо отварить, а затем пропустить через мясорубку. Мелко рубленный лук обжариваем в масле, смешиваем с грибами и тушим на слабом огне, периодически помешивая до загустения. Смесь охлаждаем, заправляем уксусом, перцем, чесноком, подсаливаем и перемешиваем. Намажьте икру на кусочек хлеба и кушайте! Можно ли ее хранить для зимы? Не знаю. У нас съедается сразу....
2011-6-9 12:47