Продукты:
На 4 персоны
Приготовление: 80 мин
345 ккал
500 г постной говядины,1 большая морковь,
2 головки репчатого лука,
свежая зелень,
1 лавровый лист,
перец и соль по вкусу,
немного тертого мускатного ореха,
растительное масло,
2-3 дольки чеснока,
томатный соус Инструкции:
Возьмите крупные куски постной говядины, сделайте в них острым ножом небольшие продолговатые надрезы.
Промойте и почистите морковь, несколько долек чеснока, корни петрушки и сельдерея. Нарежьте длинными полосками, посыпьте все солью и перцем по вкусу, а также толченым лавровым листом и мускатным орехом.Овощи, зелень и чеснок положите в отверстия в мясе обязательно по направлению волокон. Нашпигованные куски мяса обжарьте в небольшом количестве растительного масла вместе с нарезанным кольцами репчатым луком, петрушкой и морковью.
Затем переложите все в глубокую кастрюлю, залейте любым бульоном или обычной кипяченой водой до половины, добавьте лавровый лист, перец, соль и любые другие специи. Тушите на небольшом огне до готовности, периодически переворачивая куски.Готовое мясо нарежьте, полейте любым томатным соусом и подавайте на стол с отварными макаронами, рассыпчатой рисовой кашей, жареным или отварным картофелем, предварительно посыпав свежей зеленью.
Совет: во время тушения периодически подливайте к мясу немного воды, тогда оно получится более сочным и нежным.
Meals.ru »
2011-6-8 23:27
Источник: Meals.ru