Продукты:
Креветки - полкило;
крепкие помидоры - 6-8 штук (в зависимости от размера);
полстакана риса;
1 яйцо;
2-3 столовые ложки панировочных сухарей;
полторы столовые ложки сливочного масла;
2 столовые ложки натертого сыра,
соль, перец.
Инструкции:
Креветки традиционно опускаем в кипящую подсоленную воду и варить минуты 3-4 с момента закипания. Затем очищаем и мелко нарезаем. Отвариваем рис, все перемешиваем и заправляем молотыми сухарями, сырым яйцом, солью, перцем. Помидоры промываем, плодоножку удаляем, а часть мякоти вырезаем. Фаршируем помидоры приготовленной начинкой, хорошенько сбрызгиваем маслом и посыпаем сверху тертым сыром.
Дальнейший путь наших помидор лежит прямиком в духовой шкаф. Не переусердствуйте только с температурой! Иначе помидоры пережарятся! Подаем в той же форме, что запекали.
2011-6-9 13:00